- Editorial:
- PAIDOS
- Año de edición:
- 1999
- ISBN:
- 978-84-493-0645-7
- Páginas:
- 432
- Encuadernación:
- Rústica
- Colección:
- CUERPO Y SALUD
ALIMENTOS QUE COMBATEN EL DOLOR
BARNARD,N
¿Sabía que el jengibre puede prevenir las migrañas y que el café, en algunos casos, puede curarlas? ¿Que el arroz puede aliviar la digestión, el azúcar hacernos más sensibles al dolor y la flor de la primavera mitigar los síntomas de la artritis?
A partir de los resultados de las investigaciones más recientes y menos convencionales realizadas en diversos centros médicos de reconocido prestigio, el doctor Neal Barnard muestra al lector la manera en que se puede aliviar las pequeñas molestias cotidianas, así como la forma de curar el dolor crónico mediante los alimentos más habituales, los complementos tradicionales y las hierbas. Primero, nos descubre los alimentos que contribuyen a la aparición del dolor y nos dice cómo evitarlos. Luego, orienta al lector hacia los que evitan cualquier dolor específico y a la vez resultan altamente nutritivos sin por ello perturbar el equilibrio natural del organismo. Finalmente, nos muestra aquellos que alivian el dolor de forma más enérgica, mejorando la circulación de la sangre, mitigando la inflamación y manteniendo el equilibrio hormonal. Todo ello, más una serie de deliciosas recetas que vienen a redondear el libro, hacen de este último el mejor exponente de un método de curación revolucionario capaz de transformar por completo nuestras vidas.
El doctor Neal Barnard es presidente de la Asociación de Médicos para una Medicina Responsable y editor jefe de Good Medicine. Prestigioso investigador y autor de diversas publicaciones científicas, ha pronunciado conferencias sobre nutrición y salud en varios países del mundo.