- Editorial:
- GRUPO DISTRIBUIDOR EDITORIAL S.A.
- Año de edición:
- 1995
- ISBN:
- 978-84-368-0893-3
- Páginas:
- 496
- Encuadernación:
- Otros
- Colección:
- PIRAMIDE
COCINA GASTRONOMIA CASTILLA Y LEON
FERNANDEZ DE ALPERI,SOFIA
Introducción. Una gran cocina tradicional. Entremeses, sopas y purés. Legumbres y verduras. Arroces, patatas y platos de harina. Fritos, huevos y salsas. Pescados y mariscos. Carnes. Aves y caza. Repostería. Frutas, quesos y vinos. De interés para el viajero. Índice de recetas.
La historia y las recetas más conocidas e importantes de todas las provincias de Castilla y León, esa región que, a decir de sus autores, " es un complejo mosaico donde se dan cita los potes y los asados, la repostería conventual y los fritos de truchas de sus muchos e importantes ríos " .
La obra comienza con una serie de capítulos que agrupan los distintos tipos de platos divididos en entremeses, sopas y purés; potajes, legumbres y verduras; arroces, patatas y harina; fritos, huevos y salsas; pescados y mariscos; carnes; aves y caza; repostería; frutas; quesos, y vinos. Incluye interesantes comentarios y datos históricos sobre cada tema culinario en concreto. Los capítulos contienen un amplio recetario con datos sobre ingredientes y cantidades. Además, todas las recetas han sido realizadas y comprobadas en la propia cocina de los autores.
La información se completa con una guía gastronómica de las ciudades y pueblos de la zona como complemento de gran interés para todos aquellos que quieran recorrer las bellísimas rutas de Castilla y León, con sus diversos pueblos y costumbres. Ofrece una relación detallada y comentada sobre los diversos lugares de interés histórico y cultural, así como los principales restaurantes en cada una de las provincias, aportando datos para su inmediata localización.